sexta-feira, 7 de novembro de 2014

Bolacha de Fôrma (Sustentável)

Ingredientes:

200 gramas de casca de abóbora caipira (torrada).
200 gramas de semente de abóbora caipira (torrada).
1 quilo de fubá de milho.
3 quilos de farinha de trigo.
800 gramas de açúcar.
30 gramas de sal refinado.
1 quilo de manteiga ou nata.
50 gramas de royal. 
1/2 litro de leite.
3 dúzias de ovos.


Modo de preparo:


* Triturar a casca de abóbora juntamente com a semente (previamente torrada).
*  Num recipiente misturar os seguintes ingredientes; o pó da casca, semente, a farinha de trigo, fubá, o açúcar, sal e o royal.
* Em seguida bata tudo no liquidificador (industrial), acrescentando o ovo, a manteiga e o leite.
* Colocar na fôrma e levar ao forno pré-aquecido. (modelar a gosto).
* Deixa assar por 20 minutos. 

* Rendimento 10 quilos de bolacha. 






Fonte: Merendeiras da E. E. Silo Vargas Batista
           Maria de Fátima Pinho Pereira  e
           Sandra Macedo dos Santos

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